请问上海时时乐
当前位置: 请问上海时时乐 > 设计教程 > 摄影技巧 > 让照片更上镜的10个小技巧

上海时时乐高手预测:让照片更上镜的10个小技巧

请问上海时时乐 www.i7b7.com.cn 让照片更上镜的10个小技巧。作为平凡人,身型不像超级模特儿,拍照时怎样可以更上镜?来自 Lifehacker 的汇合文章,一口气介绍多个方法,让你了解不同身型的人,可以怎样做,就在照片里变得更漂亮!

1. 改变角度马上瘦身

正面对着相机拍照,通?;岚讶伺呐?。这时可以稍一侧身 45 度角面向镜头,再把重心放到后脚上,并且把后面的手臂收在背后,定律是“能曲则曲”。

2. 突出下巴、头部向前

人像摄影师 Peter Hurley 强调人像面部摄影中的重点就在于下巴。拍摄时将头前倾,下巴微探。突出下巴的线条,会让人像的轮廓更漂亮。

3. 变瘦三定律

第一︰不要站在瘦人的旁边,尤其在穿相同衣服的情况下。

第二︰不要成为最接近镜头的人

第三︰使用任何道具,遮掩身体突出的部份,例如肚腩。

4. 以手来定义腰

人像摄影师 Sue Bryce 建议︰不要只是把手搭在腰的两侧,要握住你的腰??赐寄憔兔靼琢?。

5. 瘦人,加强自己的存在感

人像摄影书目的作者 Bill Hurter 表示,瘦人拍照要正面面向镜头,可以让自己看起来不那么瘦,但头部最好微转到7/8的程度,稍微凸显出一侧面部,但要确保两侧耳朵都能被拍到。

另外,浅色服饰和浅色背景效果最佳。至于衣着方面,男士可穿浅色衣服但避免穿背心,女士则可穿宽松一点的裙子或衬衣。

6. 拍照前要放松

拍照的时候不要紧张或者抗拒,照片会把这种负面情绪反映出来。建议有这种情绪的朋友们在摄影师倒数时闭上眼、深呼吸,拍照时再睁开眼、微笑,这样会看起来很放松,笑容也更好看。

7. 矮小的人

如果不想显得自己矮小,别站在能体现身高的参照物旁边。你可以坐下来,或者避免拍摄全身照,这样观众通常不会再留意高度。就算拍全身照,也可要求摄影师从低角度拍摄,并让自己占据整个画面。

衣着也有影响,腿部表现的越多,也就显得越长,比如短款上衣就能比常规或者长款上衣更显腿长。另外,穿显瘦的服装通?;崛萌丝雌鹄锤?,例如小脚裤。最后就是团体照时记得站在前排,离镜头近些。

8. 高大的人

原理与矮小的人相同,如果你不想强调身高,坐下来或非全身照是个方法,如果拍全身照就从腰的水平来拍;除非你很想突出自己的身高,否则团体照时就站后一点。

当然,如果你想凸显你的个头,也可找较矮小的人来做衬托。

9. 用色彩和动作抗衰老

沉闷的照片

当人年纪渐大,总想掩盖脸上的皱纹,但事实上皱纹反而会为你的面孔增加个性。拍照时让衣着与背景形成对比,另外避免太强烈的光线,而要用柔光拍照。拍照时可以先拍彩色照片,然后处理成黑白照片,二者之中选择效果好的。

有生命力的照片

另外拍照时,应尝试加入一种“生活中”的元素,不一定真的在活动,但拍摄正在弹琴、煮饭、做运动等,都让人更有生命力,这个在拍摄老人时更为重要,毕竟年老并不代表沉闷、无趣、静止;而且这种手法,会让被摄者更有自信。

10. 无论如何,你必须要喜欢自己,充满自信的人,怎么拍都是漂亮的。

分享到: 
8个提升摄影功力的技巧
没有了
  • 珠海市香洲区:以居民需求为导向的“议治相济” 2019-04-20
  • 【记者直击】花莲地震已确认有两名失踪人员被困同一地点 2019-04-19
  • 宁波本土手工匠人创作的青瓷作品“海曙楼青瓷盘”亮相 2019-04-15
  • 【政在回应】2017年10月地方领导留言板回复盘点·甘肃篇 2019-04-15
  • 江南醉的博客—强国博客—人民网 2019-04-08
  • 唐山一男子不满工资被拖欠雇工举斧杀死雇主 警方4天破案 2019-04-06
  • 库克最新采访:没兴趣竞选总统 将再花300亿造新园区 2019-03-30
  • 空调有异味是为什么 这是你可能忽略的健康隐患 2019-03-29
  • 国地税怎么又合并了呢 一般来看 这是种集中资源的举动 2019-03-29
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-03-26
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-03-26
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-19
  • 新时代迎来新峰会(钟声) 2019-03-12
  • 【学习时刻】中央党校徐浩然:把“人民”二字镌刻在党的旗帜上 2019-03-12
  • 世界杯打破孤立预言,开启俄罗斯荣耀时刻,普京献词“地球盛会”——感受足球的力量……巩固世界和平,促进相互了解。 2019-03-07
  • 990| 224| 603| 96| 358| 73| 613| 472| 813| 485| 369| 232| 861| 448| 534|