请问上海时时乐
当前位置: 请问上海时时乐 > 设计教程 > 摄影技巧 > 街头摄影的十个实用技巧

上海时时乐缩水工具:街头摄影的十个实用技巧

请问上海时时乐 www.i7b7.com.cn 街头摄影的十个实用技巧。街头摄影的本质在于记录日常社会,在街上练习的机会无处不在,摄影师 Drew Hopper 分享了十个街头摄影的贴士,以下整理并概述作参考:

街拍摄影师分享的 10 个实用技巧拍出成功作品

( image source : Lee Aik Soon )

1/ 选对镜头

决定镜头是街头摄影的重要因素,你可能会想用长焦镜,但其实长焦镜弊大于利。我想没人希望走在街上时看到远处有个陌生人拿着「大炮」对准你附近吧。因此拿着的器材愈「亲民」愈好,很多街头摄影师也会转而带无反,优点是小而轻。

2/ 相机设定

最简单就是把相机设成 A mode,手动选择光圈和 ISO,这样在需要快拍的情况下很有用,若曝光不对也可以事后加减。但当然如果你有很多时间慢慢调整数值,也可以换成全手动。(补充一下,以今日的科技,自动 ISO 也是个很方便的选择)

3/ 接近你的拍摄对象

使用广角镜是不错的选择,这样你也可以更靠近被摄体,很多成功的街头照片,实际上跟被摄者只有几米、有时甚至只有几厘米远。

街拍摄影师分享的 10 个实用技巧拍出成功作品

4/ 随身带着相机

街头摄影的素材是不等人的,这不是一门需要精心准备的项目,而是你必须带着相机走出门。这就是所谓的「决定性瞬间」,珍贵的画面只要错过一秒就会没有了,当然,没有相机的话,手机也没有问题啊。

5/ 对抗心中的不安,从舒服的方法入手

有些人害怕在街头拍摄,是因为害怕拍到别人时,对方会生气或是冲着你闹,更糟的是打电话报警。这些都是常见的恐惧,摄影师说了一些建议,可以找一个有趣 / 舒服的地方坐下,像摄影师有很多时候也在咖啡店和餐馆坐着,并把相机拿在手上 / 放在桌上,观察经过的人或附近景色,这样不单可以让附近的人习惯你的存在,也能令自己放松。

街拍摄影师分享的 10 个实用技巧拍出成功作品

6/ 可以尝试盲拍

如果能够放到眼前仔细构图当然很好,但有时一举机马上迅速拍下,却可以捕捉到更自然率真的影像。

7/ 在晚上拍照

城市夜景是一个练习街头摄影的好机会,它并不像在白天拍摄一样简单:你需要记下快门速度避免模糊,善用 ISO 和光圈值,以弥补光线不足。也可以带着三脚架出去走走。

街拍摄影师分享的 10 个实用技巧拍出成功作品

8/ 跳出框框,拍摄不同的主题

很多人都以为街头摄影一定是陌生人、大头照,或者人们的互动,其实并不只是这样,你可以捕捉有趣的并列图形或物件,然后让不同的人或物进入构图。摄影师在越南时,花了很多时间在街上闲逛,拍照自行车,最后变成一系列的照片。

9/ 画质并不是一切

这或者是摄影的一个要点之一,同样地套用在街头摄影上,不要太在意到底照片杂讯多不多,只要拍到你想要的画面就可以了。

街拍摄影师分享的 10 个实用技巧拍出成功作品

10/ 最重要的是,拍得开心

人可以喜欢摄影的各个流派,重要的是找到你喜欢拍的,做你喜欢的事情,而不是其他人期望看到的街头摄影。摄影师喜欢拍摄街头,是因为这让他能走到街上结识有趣的人,从日常生活中找到新视角。街头摄影需要实践,你走出去的次数越多,你的信心也会随之增长。拍摄的感知和直觉也是需要时日去训练的。

分享到: 
五一假期旅游如何拍好看跳跃照片?
古镇拍摄技巧
  • 【记者直击】花莲地震已确认有两名失踪人员被困同一地点 2019-04-19
  • 宁波本土手工匠人创作的青瓷作品“海曙楼青瓷盘”亮相 2019-04-15
  • 【政在回应】2017年10月地方领导留言板回复盘点·甘肃篇 2019-04-15
  • 江南醉的博客—强国博客—人民网 2019-04-08
  • 唐山一男子不满工资被拖欠雇工举斧杀死雇主 警方4天破案 2019-04-06
  • 库克最新采访:没兴趣竞选总统 将再花300亿造新园区 2019-03-30
  • 空调有异味是为什么 这是你可能忽略的健康隐患 2019-03-29
  • 国地税怎么又合并了呢 一般来看 这是种集中资源的举动 2019-03-29
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-03-26
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-03-26
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-19
  • 新时代迎来新峰会(钟声) 2019-03-12
  • 【学习时刻】中央党校徐浩然:把“人民”二字镌刻在党的旗帜上 2019-03-12
  • 世界杯打破孤立预言,开启俄罗斯荣耀时刻,普京献词“地球盛会”——感受足球的力量……巩固世界和平,促进相互了解。 2019-03-07
  • 个人信息保护的政府监管模式探析 2019-03-07
  • 101| 659| 322| 808| 781| 820| 815| 237| 437| 285| 588| 298| 696| 817| 220|