请问上海时时乐
当前位置: 请问上海时时乐 > 设计教程 > 平面设计理论 > 平面设计中必须遵循的20个设计原则

上海时时乐算法:平面设计中必须遵循的20个设计原则

请问上海时时乐 www.i7b7.com.cn 平面设计中必须遵循的20个设计原则

与其他任何专业一样,设计也要遵循一定的原则。

打破设计规则有时是被允许甚至受到鼓励的,但你还是要清楚了解你所要打破的规则,这样才能避免出错。

无论从文本到布局,还是色彩或特效,所有的设计元素都应遵循一定的原则和技巧来避免犯错。

01.调整恰当的字距

平面设计中必须遵循的20个设计原则

有人说过这么一句话:如果你讨厌一个人,就教他如何分辨不恰当的字距吧。

不恰当的字间距是设计界里不可饶恕的大错,一名设计师应该从一开始就掌握这项基本技能。

字距就是字与字之间的距离调整,听起来好像很容易,但实际上字距调整的好坏直接关系到整个设计的水准。字距调整的终极目标是确保每一个字之间的距离看起来都是一样的,使整个文本的观感舒适整洁。

02.保证易读性

330558d1f426a801219c774665bf.jpg

设计的最主要目的是传递信息,所以设计师的首要任务就是确保文本的易读性。

怎样才能增强易读性?实际上众多因素都将直接影响观众理解设计的过程。举一个简单的例子,如果文本和背景的对比度太弱,就会大大降低设计作品的易读性,因此,应该注意运用强对比来避免视觉混淆。

另一个典型的错误就是滥用大写字母。大写形式的文本不仅会让观众觉得好像有人在对着他们大喊大叫,而且还会削弱视觉分辨力,原因在于大写字母的高度相同、形状类似,而小写字母具备不同的形状,使人更容易分辨字母和单词之间的差别。

字号过小也是造成阅读困难的一大原因。在设计文本的时候,应该想想观众是否会读得很费劲,如果不能确定的话,可以先打印出来,问问其他人的意见。因为有时候你自己觉得没问题,但观众不一定这么认为。

要记?。嚎雌鹄疵拦鄣纳杓撇⒉淮硭欢苡牍壑谒吵┑亟涣?。一定要注意文本的设计!

03.缩短每行的长度

abb758d1f436a801219c77d95296.jpg

你有没有发现一些内容有趣的杂志却很难让人耐心读完?又或者在文章里常常找不到下一行?其实原因可能在于文章每行的长度设置不当。

正文最完美的行长度为每行至少六个单词并且大概在30到40个字(包括空格)之间。低于这个区间,文本看起来就会太分散,而多了的话,就会显得太杂乱而造成阅读困难。

设计师如何进阶提升自己能力
网页设计中多元素是如何做到统一一致

热门推荐

  • 【砥砺奋进六十年·全国主流媒体宁夏行】非遗文化技艺助农民脱贫 2018-10-20
  • 纽约餐饮业“拥抱”球迷商机 2018-10-16
  • 震后十年·追忆与新生:那是我生命中最深的印记 2018-10-15
  • 如何像皇帝、老佛爷那样避个暑? 2018-10-15
  • “双奥北京”史无前例 奥博会助力奥林匹克市场新发展 2018-10-14
  • 黄志丽:做新时代的智慧型法官 2018-10-14
  • 2018CPCC中国版权服务年会(定版) 2018-10-11
  • 端午当天赣64地超35℃ 最热的地方在上栗 2018-10-11
  • 【品牌资讯】环球网荣获第六届中国财经峰会 “杰出品牌形象奖” 2018-10-06
  • “世界这么大,我想讲堂课”日本小学老师将骑自行车环游世界 2018-09-30
  • 用责任制拧紧安全阀(快评) 2018-09-30
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2018-09-27
  • “一带一路”中小企业国际合作高峰论坛三大亮点 2018-09-26
  • 候选企业:中国民生投资集团 2018-09-18
  • 俄罗斯驻华大使:未来上合的首要任务是加强区域一体化 2018-09-18