请问上海时时乐
当前位置: 请问上海时时乐 > 设计教程 > CorelDraw教程 > 将CDR文件导入ps技巧

上海时时乐完美技巧:将CDR文件导入ps技巧

请问上海时时乐 www.i7b7.com.cn cdr和photoshop长期以来一直是pc上常用的的著名设计软件,是专业设计用户的首选,二者在图形、图像的处理方面各有千秋,cdr是矢量图形处理的霸主,而photoshop则是平面图像设计的不二之选,综合应用二者可以充分发挥你的想像力,绘制出美丽而神奇的图案。

这就涉及到怎样将cdr中的图形、图像正确输出到photoshop,以及哪种方法更好的问题。

用cdr结合photoshop生成点阵图的三种方法

(一)在cdr中选取相应的对象,copy,然后再在photoshop中开个新档,粘贴上去,这是最简便的方法(下称“剪贴板法”);

这种方法的特点是简便易用,不用生成中间文件,缺点是图像质量差,由于是由剪贴板进行转换,所以图像较粗糙,没有消锯齿(anti-alias)效果,是一种不提倡的方法。

(二)在cdr中使用cdr的“输出”功能(有些版本叫“导出”),将cdr的矢量图形输出为点阵图(下称“点阵图法”)。

这种方法生成的图像,较剪贴板法生成质量有所提高,所以很多用户都是用这种方法,但比起“eps”法,还是有缺点。

(三)其实还有一个更好的方法,就是使用cdr的输出命令将图形输出为eps格式,再在photoshop中使用置入(place),来达到矢量向点阵的转换(下称“eps”法)。

这种方法主要的优点是输出为eps文件后,图形仍是矢量图形,rasterize(光栅化)是最后在photoshop中才进行的,所以输出过程和最终图像的分辩率无关,最终图像的质量,取决于你在photoshop中置入的图档的分辩率。“点阵图法”一经输出后,分辩率即已确定,如果图像需要放大,将会有明显的锯齿,而“eps法”则不管图像大小,质量仍然一样好。

下面我们具体说明“eps”法的操作:

首先,在cdr中完成你的图形,选定要输出的相应部分。

然后选“输出”,点选“只有选取部分”选项,格式选“eps”,定好文件名,确定。

启动photoshop,开一大小适当的新档,选“file”菜单中的“place”,选择刚才在cdr中输出的eps图形,此时在新图档中将出现图像框,你可拉动图像框改变其大小(按住shift可约束长宽比例),最后在框中双击,图形即被置入到photo shop中。

使用这种方法要注意几个问题:

1.在photoshop中的“preference”中的选项“anti-alias postscript”选项应该选取;

2.eps格式是专业印刷界的通用格式,所以其内部色彩是用cmyk格式,在输出成eps的过程,一些超出cmyk色域的色彩会被转换;

3.一些太复杂的图形(例如包含太多的渐变填充),在转换过程中容易出错。

总结: 在对图像要求不高时,可使用简便快捷的“剪贴板法”或“点阵图法”;在要求较高的场合(如制作印刷稿时),可使用“eps法”,以达到较高的图像质量。

最后需要指出, cdr向photoshop导出矢量图还有另外一种格式,即ai格式。eps格式能保存图案中的位图和矢量图对象,并且很多软件都接受eps格式;而ai格式支持的软件不多。导出ai格式的方法与eps基本相同,注意应正确选择ai的版本号,否则在photoshop中不能正确导入。

分享到: 
Coreldraw怎么制作漂亮的旋转海报
CorelDRAW如何制作PS中正片叠底效果
  • 让“绿领”引领农村新风尚 2019-05-23
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2019-05-15
  • 五彩丝缠角粽 民族团结一家亲 2019-05-12
  • 鹿晗全新Remix专辑《Re:Play》发布 首支单曲全球上线鹿晗 专辑 2019-05-12
  • 英国新锐航母下水 将取代中国成为世界第二航母强国? 2019-05-06
  • 凤凰公映礼之《绣春刀2》 2019-05-06
  • 美军轰炸机威胁“摧毁南海岛礁” 中国怎么办? 2019-05-04
  • 回复@老老保老张工:各级计委啊!虽然有时候也征求企业的意见,但仅仅是作为制订计划的参考,权重微乎其微…… 2019-05-03
  • 【光明网专论】鞠立新:习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵、逻辑和特质 2019-05-03
  • 图片故事:人民日报编辑部的一天 2019-04-29
  • 欢动市北 青岛CBD之夏足球啤酒狂欢节启幕(美图) 2019-04-29
  • 广电总局严控主持人资质 访谈节目禁用"嘉宾主持" 2019-04-26
  • 高温“烤验”,品读这些自带凉意的避暑诗词 2019-04-26
  • 珠海市香洲区:以居民需求为导向的“议治相济” 2019-04-20
  • 【记者直击】花莲地震已确认有两名失踪人员被困同一地点 2019-04-19
  • 951| 991| 762| 516| 197| 275| 640| 375| 858| 123| 842| 288| 443| 314| 143|